Строительство жилья может стать одним из драйверов роста украинской экономики, – Бондарь

25.03.2019
ude2q5ta5qj6f3rz247tkzblygzcicrv

Строительство жилья, реализация крупных инфраструктурных проектов в масштабах государства могут стать драйверами роста украинской экономики в ближайшие годы.

Об этом во время посещения нового перспективного микрорайона ЖК «Эспланада» в Сумах заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

По его словам, инфраструктура этого комплекса – пример высококлассного проекта, который застройщик реализует без помощи государства.

«В данном случае строятся не просто жилые дома – тут, на 15 гектарах территории, будут свои подземные дороги, паркинги, развязки. А наверху остаются детские площадки, пространства с ландшафтным дизайном, все для того, чтобы люди могли комфортно жить. Это пример классного проекта», – сказал Бондарь.

Он добавил, что оживление рынка строительства жилья в Украине будет стимулировать рост экономики.

«На первом плане должны быть промышленность, строительство, транспорт, энергетика. Начнет это работать – вся страна станет на ноги. Эти базовые принципы заложены в программе Партии «Відродження», об этом уже не первый год я говорю в парламенте. Только когда заработает украинская экономика, будут рабочие места, молодежь вернется. И тогда вокруг каждого областного города каждый год будут строиться по 2-3 таких микрорайона», – сказал Виктор Бондарь.

Народный депутат подчеркнул, что сегодня украинская власть не думает о будущем, а проводит политику непродуманных займов и «проедания» бюджетных средств.

«Государство ничем сегодня не помогает. В любом государственном банке с удовольствием кредитуют покупку импортной бытовой техники, импортных автомобилей – всего того, что из страны забирает валюту. Но они почему-то не кредитуют жилье, не дают длинные кредиты для молодежи. Такая модель не работает», – отмечает Бондарь.

Как отметил глава правления ОАО «Сумбуд» Александр Бритов, задача-минимум государства – хотя бы не препятствовать развитию строительной отрасли. Например, если положено по закону 10 дней на выдачу документов, надо, чтобы эти документы и выдавались через 10 дней.

or3r6dcjaez4npxmx7rx27qsdhwknfq4

asidvx37hg7of5uvqhyvjme25ryy6z32

p5ec6buw7hrwxcf6k7oqrnbfszaow4vz

tahobtrfievvyn5ndvugojimufebjxrx