Дмитрий Кирюхин: «В Украине постепенно убивают бизнес»

19.03.2019
????????????????????????????????????

Украинская власть отбивает у людей желание создавать свой бизнес. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в феврале Социологической группой «Рейтинг».

Почти 40% респондентов сегодня хотели бы иметь свое дело, еще 10% – уже являются бизнесменами. В то же время половина опрошенных украинцев не высказали таких стремлений, и, что печально, в июне 2018-го их было значительно меньше – 41%. При этом две трети украинцев считают, что государство мешает малому и среднему бизнесу, только 7% – что способствует развитию предпринимательства. 57% уверены, что нужно оставить упрощенную систему налогов, поскольку она стимулирует развитие бизнеса, а 77% опрошенных выступают за снижение банковских кредитных ставок для малого бизнеса.

Власть должна стимулировать развитие бизнеса и поощрять предпринимателей, ведь их деятельность – главный способ наполнения бюджета, отмечает депутат областного совета Дмитрий Кирюхин (фракция «Відродження»). «В Украине же постепенно убивают бизнес неподъемными штрафами, налогами и постоянными проверками. Наряду с этим новых возможностей для его ведения не создают. Это политика выживания: она однозначно приведет и уже приводит к закрытию многих предприятий. Сегодня наоборот нужно создавать льготные условия для средних и малых предприятий, чтобы поддержать бизнес, дать людям рабочие места и возможность работать в своей стране, а не ехать за границу и развивать другую», – уверен Дмитрий Кирюхин.