Председатель фракции “Відродження” держит на контроле вопрос строительства водопровода в городе Лебедин

21.10.2016
фывв

Председатель фракции «Відродження» в Сумском облсовете Александр Будник обратился с депутатским запросом к мэру города Лебедин. Он хочет выяснить, были ли выделены обещанные средства на строительство водопроводных сетей в городе.

Напомним, в марте этого года к депутату обращались лебединцы, проживающие на улицах Батютенко (бывшая ул. Щорса) и Пограничная. Ранее питьевую воду они брали из колодцев. Но со временем (вследствие деятельности завода поршневых колец) вода стала непригодной для употребления из-за высокого содержания хрома. По тем же причинам потеряли свое качество и новые скважины, сделанные людьми на собственных дворах за собственные средства.

Тогда, на первый запрос Александра Будника, городская власть Лебедина пообещала учесть проблему и выделить на ее решение средства во втором полугодии этого года. Сейчас задача депутата – проконтролировать, чтобы обещанное было внедрено в жизнь.

«Вопрос питьевой воды требует безотлагательного решения, поскольку речь идет об опасности, которая угрожает здоровью и даже жизни людей. Известно, что наличие хрома в воде может привести к росту количества онкологических новообразований у людей. Тем более большинство жителей улиц Батютенко и Пограничная – пожилые люди с низкими доходами, которые не имеют возможности привозить себе качественную питьевую воду», – отмечает Александр Будник.

Коллеги по депутатскому корпусу поддержали его запрос. С текстом ответа ознакомим сразу после его поступления.