Николай Березин помогает отстоять право собственности селян на земельные паи

18.01.2018
аееш

Депутаты областного совета поддержали запрос представителя фракции «Відродження» Николая Березина относительно проверки возможных незаконных действий со стороны ЧП «РАССВЕТ АГРО» при заключении дополнительных соглашений с владельцами земельных паев на территории сел Люджа и Криничное Тростянецкого района.

Запрос направили председателю Сумской ОГА, начальникам Управления Службы безопасности Украины в Сумской области, Главного управления Национальной полиции в Сумской области, Главного управления ДФС в Сумской области – для рассмотрения поднятого в нем вопроса и предоставления ответа по существу до 20 января.

ЧП «РАССВЕТ АГРО», которое арендует землю селян более 11 лет, прекратило деятельность в июне 2017 года, но кому передало паи и кто должен платить за них людям – не объясняет. Как следствие – не платит никто.

Селяне утверждают: вместо надлежаще оформленных договоров, им предлагали подписать чистые листы, обещая плату за пай с высшей арендной ставкой. Подписи тех, кто отказался, уверяют владельцы земли, просто подделали, и действие таких договоров люди вынуждены оспаривать в судах.

Подробности – в сюжете АТV: