Александр Будник: Власть дала согласие на то, чтобы бизнесмены наживались на и так бедных украинцах

13.10.2016
гшн

Только с 1 октября в Украине отменили государственное регулирование наценок на основные социальные продукты, а сумчане уже почувствовали на себе первые «плоды» такого решения – в Сумах выросли цены на хлебобулочные изделия.

По мнению председателя фракции «Відродження» в Сумском облсовете Александра Будника, это только начало, потому что, отстранившись от контроля за ценами, власть дала возможность бизнесменам наживаться на украинцах.

«Хлеб подорожал примерно на 1 грн. Эту новость особенно болезненно восприняли пенсионеры, которые буквально считают каждую гривну. Бабушка, которая вчера покупала половину хлеба, теперь, скорее, будет думать о четверти, потому как пенсию существенно не подняли, а товары первой необходимости дорожают с каждым днем.

Такая ситуация – свидетельство безответственности власти перед своим народом. Это было ее решение с 1 октября отменить государственное регулирование наценок на социальные продукты. И именно это уже через неделю дало старт неконтролируемому росту цен. Ведь отстранившись от контроля за ценами, чиновники, по сути, дали согласие на то, чтобы бизнесмены наживались на и так бедных украинцах.

Сумщина всегда славилась своими урожаями зерновых, так почему же, имея завидные продовольственные запасы, власть областного центра не может сделать доступным продукт №1 – хлеб?», – отмечает Александр Будник.