Александр Саенко – о том, почему на Сумщине плохие дороги

11.04.2019
18945393_538960529826603_1554520519_n

Дороги в Украине будут плохими до тех пор, пока чиновники заняты только вопросом цены ремонтов, а не качества выполненных работ. В этом уверен депутат Роменского городского совета Александр Саенко (фракция «Відродження»).

«В Ромнах настоящей «головной болью» в этом году стала дорога на Горького, в которую вложили более 6 млн грн, но уже через три месяца на ней появились ямы. Подрядчик, который ее делал, в последнее время ремонтирует все дороги в Ромнах, выигрывает тендеры, но к нему всегда есть претензии…

Возможно, у нас не налажен процесс приема работ? Ведь существует процедура проверки качества дорог: в других городах, например, есть практика проведения лабораторных исследований. Почему этого не делают у нас?

Когда я говорил с мэром по поводу этого ремонта, спросил у него: «Вы якобы стояли возле подрядчика и контролировали – я несколько раз это видел. Тогда вы контролировали качество дороги или чтобы туда деньги лишние не положили?». Мэр объяснил: ответственность за качество дороги несет исполнитель, есть гарантийный срок, и подрядчик подтвердил, что все будет исправлять. Но если ремонт сделан некачественно – значит, таки контролировал деньги», – отметил Александр Саенко.