Вячеслав Бершов: Власть рискует превратить Украину в большую «зону»

29.04.2016
13124993_1726554934292682_8773486996453999312_n

Верховная Рада планирует принять законопроект, который снова может выпустить на волю особо опасных преступников, как это произошло после принятия недоработанного «закона Савченко». Депутат Сумского облсовета от Партии «Відродження» Вячеслав Бершов не верит в случайность таких необдуманных действий власти.

«Я думаю, что появление такого предложения в Верховной Раде не случайно. За ней, наверное, стоит желание выпустить еще кого-то на свободу.

Пожалуй, по «Закону Савченко» его настоящие «идеологи» не добились своей завуалированной цели, а в случае принятия нового закона мы вероятно узнаем, что кому-то из «приближенных» к парламентариям лиц пересмотрят приговор суда, вступивший в силу вчера, а возможно месяц или год назад.

Речь идет о новом законопроекте № 2033, предлагающему дать лицам, отбывающим наказания за особо тяжкие преступления, дополнительную возможность пересмотра приговора суда. Более того – такой второй шанс хотят предоставить тем, кого осудили за особо опасные преступления: убийство, бандитизм, терроризм, разбой, государственную измену.

Только после принятия «Закона Савченко» около 5 тысяч лиц, совершивших тяжкие преступления, вышли на свободу. И Генпрокуратура уже обратилась к народным депутатам с просьбой исправить этот закон, потому что видит реальную угрозу обществу.

Я хочу, чтобы специалисты и эксперты в области права обратили внимание на новый законопроект № 2033 – потому что он так же опасен для общества. Грабители и убийцы не должны подпадать под досрочное освобождение. Принятием таких законов власть рискует превратить Украину в большую «зону»», – отметил Вячеслав Бершов.