Юрий Чмырь: «Развивать экономику и верить в лучшее!»

31.12.2018
IMG_6135_1

Завершается 2018-й – насыщенный и напряженный. Традиционно за праздничным столом в кругу родных и друзей мы подводим итоги уходящего года, вспоминаем успехи и неудачи, строим планы на следующий год.

Для каждого из нас, родной Сумщины и Украины, 2018-й принес множество испытаний. Он отмечен годом безумной финансовой зависимости нашей страны от западных кредиторов. В обмен на очередной транш от МВФ население и промышленность Украины получили стремительное повышение цены на газ. Кабинет Министров не смог разработать четкую политику защиты экономики. Как следствие – предприятия быстро потеряли свою конкурентоспособность и были вынуждены сокращать производства и повышать стоимость продукции. Украинцы потеряли рабочие места, получили новые цены на товары и услуги и остались один на один с заоблачными тарифами.

Люди не будут жить богато, экономика не будет развиваться, если страна продолжит стоять с протянутой рукой, проедая полученные средства. В настоящее время нужен реальный план действий по развитию экономического потенциала нашего государства.

Весной 2018-го политическая партия «Відродження» совместно с Украинским союзом промышленников и предпринимателей разработали законопроект о поддержке отечественной промышленности. Обсуждение проходило в рамках внедрения экономической программы партии «Відродження» – «Собственный путь Украины», направленной на достижение экономического роста в стране на уровне 7-8% в год. Наша политическая сила организовала открытый диалог, учла пожелания малого, среднего и крупного бизнеса и предложила реальный механизм решения сложной экономической ситуации. Надеюсь, политические амбиции наконец будут отвергнуты, правительство примет предложения промышленников, и Украина получит реальный прирост ВВП.

Хочется привести свой пример рабочего визита на предприятие в г. Линдау (Германия). Европейская страна демонстрирует образцовый пример поддержки собственного производителя и развития промышленности. Наша делегация воочию убедилась, насколько мощной является поддержка собственных производителей в европейских государствах. Убежден, сегодня такая же поддержка должна быть и в Украине. Приятно отметить – нам удалось достичь предварительных договоренностей по привлечению инвестиций в украинскую экономику, а именно – инвестирование немецкой стороны в промышленное оборудование, которое будет работать на предприятиях Сумщины.

Верю!! Экономика нашего государства, будущее Украины будет зависеть от украинских рабочих рук, а не от Международного валютного фонда. Давайте руководствоваться национальными интересами, думать о новых рабочих местах и ​​заботиться о состоянии украинского народа, а не усиливать финансовую зависимость государства.

Надеюсь, что следующий, 2019-й год, наконец станет временем социально-экономических изменений, удачной инвестиционной политики и началом осуществления надежд миллионов украинцев, которые хотят жить в родной стране.

Желаю всем и каждому достатка, уверенности в завтрашнем дне, веры в собственные силы! Пусть зимние праздники помнятся добрыми делами, хорошими новостями и теплыми встречами.

С Новым годом и Рождеством Христовым!

С уважением

председатель Сумской областной организации Партии «Відродження»

Юрий Чмырь