Юрий Меерович встал на защиту интересов бюджетообразующего предприятия города Ахтырка

23.12.2016
dsc-0755 - копия

Депутаты Сумского областного совета поддержали запрос представителя фракции «Відродження» Юрия Мееровича, который стремится отстоять интересы работников Ахтырского управления буровых работ и не допустить ухудшения социально-экономического состояния региона.

Речь идет о ситуации, сложившейся вокруг идеи создания единого управления буровых работ (УБР) на основе трех, которые сейчас входят в структуру ПАО «Укрнафта»: Ахтырского (Сумская область), Прилуцкого (Черниговская область) и Прикарпатского (Ивано-Франковская область).

По убеждению ахтырчан, в том числе Юрия Мееровича, УБР целесообразно создать именно на базе Ахтырки. Прежде всего потому, что большинство месторождений и площадей, на которых осуществляет деятельность «Укрнафта», географически близки к Ахтырскому УБР, и это существенно уменьшит затраты на производство.

«Ситуация с Ахтырским УБР имеет негативные социально-экономические последствия для города, ведь бюджет Ахтырки в значительной степени формируется за счет результатов производственной деятельности предприятий нефтедобывающей отрасли.

Ахтырское УБР занимает 2 место в рейтинге уплаты налога на доходы в городской бюджет. А объемы производства уже сократились. Кроме того, прекращение в Ахтырском УБР работ по сооружению разведочных и эксплуатационных скважин реально грозит остановкой ведущего предприятия НГДУ «Ахтырканефтегаз», на котором работают более 3 тысяч человек», – отмечает Юрий Меерович.

Депутат направил соответствующее обращение к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Кабмину, руководителям «Укрнафты» и «Нафтогаза Украины», а также представителям областной власти. Он требует немедленно решить вопрос восстановления стабильной работы предприятий нефтегазодобывающего комплекса государства, в частности Ахтырского УБР и НГДУ «Ахтырканефтегаз» ОАО «Укрнафта». В своем запросе Юрий Меерович также подробно обосновывает целесообразность создания Управления буровых работ ОАО «Укрнафта» на базе Ахтырского УБР. Текст запроса добавляем:

запит 1 001 (1)запит2 001запит3 001запит4 001